莆田市公路局召开2018年党的工作会议
【发布日期:2018-04-02】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】

    3月29日下午,莆田市公路局在四楼会议室召开了2018年党的工作会议。市局领导、机关各科室负责人、基层各单位党政主官、支部组织委员及党务干部参加会议。
    会议总结了2017年党的工作,并对做好2018年全系统党建工作提出明确要求:一是以学习教育为载体,强化政治思想建设;二是以强基固本为重点,提升基层组织力;三是以正风肃纪为抓手,推进党风廉政建设和反腐败工作;四是以推动发展为目标,推动“和谐公路”建设。
    会议要求,各单位一是要以学习推动政治站位、工作水平提升。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想这个十九大的灵魂和十九大精神的“纲”,做到学思践悟、入脑入心、知行合一,通过强化理论学习提高党员干部的政治素质。二是要按照新时代党的建设总要求全面提高公路党建工作质量。要突出政治建设,始终坚持把政治建设放在首位,不断增强政治觉悟、把牢政治方向、提高政治站位,切实做到一言一行讲政治、一举一动显忠诚;要突出思想建设,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动;要突出作风建设,坚持把纪律挺在前、把日常监督抓在前,扎实开展形式主义、官僚主义等“四风”问题专项整治活动,持之以恒正风肃纪。三是要切实找准党建服务中心的切入点和突破口。要坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”,加大服务型基层党组织建设力度,探索有效抓手和载体,将基层党组织的成果转化为助推改革发展、做好公路工作的强大动能。要做好凝心聚力工程,开展岗位建功活动,搭建比学赶超平台,注重选树正面典型,讲好身边故事,传播公路“好声音”,唱响创新和实干的强音。
    最后,在会议现场,市局党委张玉洪书记还分别与基层6个单位党支部书记签订了2018年党风廉政建设责任书和综治平安建设责任书。(政治处 蔡汝珊)