清明小长假 公路人保畅通早行动
【发布日期:2018-04-09】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】

    清明小长假即将来临,外出祭扫、踏青等出行活动也将会迅猛增加,必将给公路安全畅通带来一定的压力,为了给广大群众带来良好的出行环境,莆田涵江公路局多措并举,及早部署,提前做好应对清明交通高峰。
  一是加大对桥梁、涵洞等全面检查的力度,做好安全隐患排查治理工作,对存在的安全隐患及时处置;
  二是加大路政人员巡查力度,增加在事故易发路段、重要路段的巡查频率,协调施工队对S211线山体滑坡、崩塌等影响道路车辆行驶安全的隐患点做好必要的安全防护措施;强化路域环境综合整治,拆除非公路标志,清理摆摊设点,进一步提高公路通达能力。
    三是加大养护管理力度。及时完善并扶正公路警示标志,确保行车安全;及时处理坑槽、沉陷等公路病害,保证路面平整;及时清理萩芦双亭路段因运输车辆“滴洒漏”造成的路面污染以及造成的路障,保障道路畅通;及时修复管辖内路段损坏的路肩缺口同时对边坡的杂草、杂物进行彻底清理,全力做好灭火救援准备。
  四是加强值班管理制度。强化节日期间领导带班制度,安排人员加强值班值守,要求值班人员保持24小时通讯畅通,保证信息畅通,一旦发生突发事件第一时间启动应急预案,并妥善处置处理,确保辖区路安全畅通。(林妍妍)