秀屿分局开展“五一”“五四”系列活动
【发布日期:2018-05-08】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】

    "加油,冲刺……"4月28日上午,从秀屿公路分局篮球场内传出的欢呼呐喊声,一浪高过一浪。现场,只见路锥、水码、扫帚柄、安全帽、冲锋舟等常见公路养护器具化身活动道具轮番上阵,身着公路反光背心为队服的运动员繁忙有序穿梭其中,奋力拼搏,高潮迭起。为庆祝“五一”、“五四”双节到来,丰富全体干部职工业余文体生活,秀屿分局活用身边器具,开展一场公路人专属的趣味运动会。此次运动会设置了托球过障碍、大“筷”夹球等六个职工喜闻乐见的项目,别开生面,妙趣横生。
    近年来,秀屿分局坚持把立足现有条件与活动创新、把人文关怀与凝聚人心结合起来, 积极构建健康、安定、团结的职工队伍。一是丰富活动载体,激发全员参与。充分利用五一、国庆等重大节日、“我们的节日”、道德讲堂、支部主题党日活动等,扎实开展灵活多样文化活动,实现从机关到班站全员参与的局面,增强团结协作意识。二是坚持人文关怀,主动帮扶解困。通过开展春节前夕走访慰问退休职工、发起为困难职工家庭爱心捐赠、组织干部精准扶贫结对帮扶等送温暖献爱心活动,积极排忧解难,有效鼓舞全员工作热情。三是围绕中心工作,构建文化品牌。结合公路行业特点,积极创建“平安公路”、“国省道养护标准化路段”、“青年绿化带”等公路文化品牌,定期开展各类应急演练、职工岗位技能竞赛等系列活动,建立长效机制,有效凝聚合力。(柳雅斯)