移风易俗传文明 家风家训扬美德
【发布日期:2018-05-22】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】

    为弘扬中华民族优秀传统文化,传播向上、向善正能量,进一步推动移风易俗新风尚,按照莆田市公路局开展“倡导移风易俗 弘扬公路新风”的活动要求,5月15日,莆田市公路局秀屿分局组织全体职工前往埭头传统家训书画馆参观学习。
  在参观学习过程中,书画馆馆长为大家介绍了的埭头传统家训书画馆的历史,还向大家阐述了正直、忠孝等良好家风、家训的传承和意义,以及对形成良好社会风气的重要性。
  “注重家庭、注重家教、注重家风”习近平总书记的话对我们是一种教育,一种鞭策,更是一种启示。此次活动宣扬了良好的家风家训,弘扬了勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统,引导公路职工在学习感受中建立科学、健康、文明的生活方式,反对铺张浪费,更新婚丧观念,推进移风易俗,为公路系统的精神文明建设打下更扎实基础。(苏俊杰)