莆田公路人夜晚应急清理国道碎玻璃
【发布日期:2018-04-02】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】
    “嘀铃铃……”3月26日夜里7:30,莆田市公路局直属分局值班室响起刺耳的电话铃声,值班人员接起电话,还未开口,电话那端已在火急火燎的说了起来: “公路局吗?国道324线华林工业园区红绿灯处玻璃洒满路面,车辆现在都绕行而过,很危险……”值班人员耐心了解登记事情的全部情况后,立即向当班领导汇报,同时联系管养班站前往上述区域查看清理。
    接到险情通知后,忙碌一天回到站里的濑溪站站长陈靖放下才扒几口的饭,未及详说就招呼同在吃饭的几名养路工披上养路服登上车,直奔事发路段。按报警电话所指地点,养路工们很快就找到事发处,只见现场玻璃洒满路面,过往车辆刹车纷纷减速绕行,未能及时刹住车减速的只能碾压玻璃,刹车声和玻璃再次破碎声交织作响,状况危急。
    抢险队养护人员立即快速反应,陈靖下车指挥工人摆好警示标示、路锥,其他人员拿下清理工具开始现场突击清理......由于车辆的多次碾压,部分玻璃已深深陷入沥青路面里及缝隙中,单靠扫帚是难于清理干净,养路工们顾不上许多,带着手套直接人工抠挖清理。时间一分一分过去,路面玻璃逐渐清理聚成堆后用铁铲上车,为确保路面彻底无玻璃渣,陈靖调来洒水车再次冲洗路面,国道完全恢复安全畅通。(市局 李伟 直属分局 苏朝强)