涵江公路分局对管辖桥涵开展全面“体检”
【发布日期:2018-04-02】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】

    3月21日,市公路局涵江分局启用皮筏艇、桥梁检测车,通过目测以及水准仪、皮尺、望远镜、钢尺等相关检测器材,对桥梁墩台基础、承重部构件、桥面排水、桥面伸缩缝、桥梁安全防护设施、桥下环境等项目进行了全面检查。
    此次,涵江公路分局组织专业技术力量,对管辖的37座桥梁和277座涵洞进行拉网式检查,检查内容主要包括桥涵病害、构件缺损情况,并分析产生桥涵病害、构件缺损原因以及存在的安全隐患,同时核对新接养桥涵结构型式,为桥梁养护提供真实、准确、全面的第一手资料。
    本次桥检前后历时20天,全面将桥梁技术数据、养护维修及检测情况如实记入档案,并对每座桥梁进行拍照存档,严格按照“一桥一档”的要求,更新桥涵管理卡片,切实做到“一桥一卡”,全面更新桥涵管理系统。从而为下一步公路桥梁养护、维修决策提供可靠依据,保障人民群众的出行安全。(涵江分局 林妍妍)