秀屿公路分局加强春季公路绿化养护
【发布日期:2018-04-26】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】

    4月19日,秀屿公路分局抓住春季有利天气时机,组织绿化养护人员正紧张地进行着绿化养护作业。春季的到来,国省道上的绿化开始进入养护期,随着春季气温升高和雨水增多,各类杂草生长速度较快,容易跟其他植物争肥,并占据其他植物的生长空间;经过一个冬季的休眠,树灌木在春季迎来快速发芽生长期,因此对肥水的需求量也较大。“一年之计在于春,春季的养护工作是否到位,对全年园林绿化工作来说非常关键。养护包括修剪、追肥、病虫害处理、除草、浇水等多项内容”市局高级工程师刘晖如是介绍道。
    此次全面开启了公路绿化养护工作,养护范围包括356国道笏石至湄洲岛的城文绿化景观带、211省道东庄至秀屿港的新秀绿化景观带及前沁至埭头的两侧绿化带,全长约33.566公里,总面积约为121200平方米。(市局 李伟 秀屿分局 曾华芳)