公路志愿服务队进入革命老区进行普法宣传
【发布日期:2018-05-29】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】
    “原来这公路,建完了,你们公路人平时还要做这么多的管理和养护工作,太谢谢你们了!”“公路用地和公路建筑红线控制区是不能随便占用的!”这是日前,莆田革命老区的两位老大爷听完公路宣传员讲解护路相关知识后,发出的由衷感慨。 
  为了让公路法律法规家喻户晓,让远离城市的人群能够了解公路,支持公路工作,5月份全国公路路政宣传月期间,莆田市公路局组织党员志愿者们深入边远革命老区大洋乡南岭村、坂洋村等地,与边远山区农民群众面对面交流,普及公路相关知识。 
  面对不识字的老大爷、老奶奶们,宣传员用本地话耐心讲解,从“什么是公路”谈到“如何爱路护路”,从“破坏公路行为”讲到“公路安全保护条例”。公路人以贴近、亲民方式,为边远山区沿线村民上了一节爱路护路之课。期间走访慰问了扶贫帮困对象12家,分发路政宣传材料358份,莆田公路人用务实的工作态度,做到公路普法不忘弱势群体,路政宣传不留盲区。(林妍妍)